Как подобрать сантехнику для туалета ?

Отделка и аксессуары ванной комнаты и туалета, которые часто совмещены, также важны, как и отделка и аксессуары кухни и любого другого помещения квартиры. И сегодня Lifecamp.ru расскажет вам о том, как подобрать сантехнику для туалета.

Сантехника и оснащение ванной комнаты

На сегодняшний день выбор ванны представляет собой довольно нелёгкую задачу, равно как и выбор оснащения туалета, кранов и смесителей всевозможных типов и форм, полочек, тумбочек и разных других нужных в быту мелочей. Что выбрать: основательность и строгие линии классики или авангард? А может, вам ближе романтический стиль и умывальники в виде морских раковин? Выбор, конечно, за вами. Главное — чтобы вся эта красота безотказно и долго работала. Итак, какие же бывают сантехника и оснащение ванной санузла?

Ванны

В продаже имеются ванны:

  • длинные и короткие,
  • квадратные,
  • треугольные угловые,
  • с водным массажем,
  • с воздушным массажем,
  • с «восточным» массажем,
  • с ультразвуковым массажем,
  • с джакузи.

Душевые кабины

Всё, что касается выбора, в полной мере касается и душевых кабин разного объема и формы, которые бывают:

  • с 2–3 видами водных массажей,
  • с функциями турецкой бани,
  • с гидросауной
  • с насадками на душ с режимами тропического дождя, каскада, душа Шарко.

Сантехника и оснащение туалета

В туалет устанавливаются унитазы, умывальники, биде и писсуары различных конфигураций.

Основные принципы благоустройства санузла

Как всегда, мы ориентируемся на экономию места и выигрыш в пространстве. Один из признаков современной перепланировки ванных и туалетов — установка консольной сантехники. Консоли позволяют значительно выиграть в пространстве и улучшить интерьер, так как скрывает бачки и патрубки, а также устройство сливной канализации. Все это запрятывается в стену. Снаружи остается унитаз, подвешенный к стене, а над ним располагаются кнопки управления смывом. Частично скрывается подводка и к консольному умывальнику.

Разнообразен ассортимент полотенцесушителей . Сегодня можно выбрать не только интересную форму водяного полотенцесушителя, но также заменить водяной на электрический, что значительно расширит возможности выбора места его размещения.

Немаловажен выбор мебели для ванной комнаты . Вертикально вращающиеся шкафы-пеналы, навесные полочки разной величины, металлические штанги, настенные и напольные вешалки также позволят сэкономить пространство.

Уделите внимание мелким аксессуарам . Мыльницы, держатели туалетной бумаги, дозаторы для жидкого мыла, стаканы для зубных щеток и прочие нужные мелочи придадут ванной комнате стиль и сделают пребывание в ней приятным.

Совет. Главным критерием в выборе сантехники и аксессуаров должен быть единый стиль. Но при этом не забывайте о надежности и удобстве.

Когда выбирать и покупать сантехнику?

Lifecamp.ru советует закупить сантехнику до начала ремонтных работ. потому что в процессе установки труб водоснабжения и канализации нужно точно знать размеры ванны, на какой высоте будет подводиться вода к душевой кабине и висеть раковина.

В первую очередь надо приобрести ванну, потому что при установке чугунной ванны вначале ставится на место именно она, а затем уже ведутся работы по облицовке стен плиткой. Гидромассажная ванна ставится на место после облицовки. Надо учитывать ещё и то, что выбранная вами модель может отсутствовать на складе, и её придется какое-то время ждать. Все это лучше спланировать заранее.

Как подобрать сантехнику для туалета, исходя из цветовых предпочтений? В случае покупки цветной сантехники, остановите свой выбор на комплекте, выпущенным одной фирмой, потому как у разных производителей оттенки одного и того же цвета могут существенно различаться. Если же цветной комплект нужной вам сантехники подобрать невозможно, то лучше остановитесь на белой.

http://lifecamp.ru