Содержание

Действия в чрезвычайных ситуациях
Ежедневные проверки и определение неисправностей
Инструкция по эксплуа тации и техническому обслуживанию
Предостережения и правила техники безопасности при выполнении работ на автомобиле
Основные инструменты, измерительные приборы и методы работы с ними
Механическая часть двигателя LF481Q3
Механическая часть двигателя TRITEC
Система охлаждения
Система смазки
Система питания
Система управления двигателем
Система впуска и выпуска
Электрооборудование двигателя
Сцепление
Коробка передач
Приводные валы и оси
Подвеска
Тормозная система
Рулевое управление
Кузов
Пассивная безопасность
Система кондиционирования воздуха
Электрооборудование автомобиля и электросхемы
Каталог запчастей (модификация LF7162)
Каталог запчастей (модификация LF7162С)
Толковый словарь

Транснациональная корпорация Lifan Industrial Group со штаб-квартирой в городе Чунцин (Китай) основана в 1992 году. На сегодняшний день она входит в число крупнейших частных китайских промышленных предприятий. Lifan специализируется на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров, квадроциклов и генераторов. Компания экспортирует свою продукцию в США, Канаду, Мексику, Францию, Египет, Казахстан, ЮАР, Венесуэлу, Перу, Кению, Грецию, Украину и Россию.

Седан гольф-класса, известный в Китае как Lifan 620, а для продажи на рынках других стран названный Solano в честь индейского племени, когда-то проживавшего в тех краях, где сегодня проходит граница между США и Мексикой, появился в 2009 году и сразу же хорошо зарекомендовал себя на рынках Азии, Южной Америки и Среднего Востока. По статистике, только в первом квартале 2009 года продажи Lifan Solano в Китае составили более 15 000 автомобилей.
При разработке автомобиля за основу был взят седан Toyota Corolla прошлого поколения, однако бездумного копирования не было. Китайские инженеры лишь время от времени сверялись с японским оригиналом. Длина, ширина и высота седана составляют соответственно 4550, 1705 и 1495 мм, а колесная база в 2605 мм позволяет отнести автомобиль к классу «С+». Внешность седана довольно проста, но в то же время не без изысков: легкосплавные диски, фары с модными полосками светодиодов, стильная решетка радиатора с характерной «трехпарусной» эмблемой. Зазоры между кузовными деталями и покраска не вызывают нареканий, да и весь автомобиль в целом выглядит очень достойно.

Не менее приятное впечатление создает интерьер Solano. Баланс между количеством кнопок, хрома, декора под дерево и пластика здесь выдержан идеально. Качество материалов и сборки не уступает европейским автомобилям. Сиденья обиты искусственной кожей, а дополнительной презентабельности интерьеру придают традиционные для автомобилей из Азии детали: окрашенные под алюминий дверные ручки и вставка на центральной части приборной панели, а также опоясывающие салон вставки под дерево. Все органы управления находятся именно там, где они и должны быть, а пространства для ног и над головой вполне достаточно для того, чтобы все пассажиры чувствовали себя комфортно даже при длительных переездах.

Багажник объемом 386 литров можно увеличить за счет складывающейся в пропорции 40:60 спинки заднего сиденья. Багажник в седане, как и лючок бензобака, открывается из салона.

Lifan Solano оснащается двумя бензиновыми рядными четырехцилиндровыми двигателями. Первый из них: 16-клапаный двигатель MPI, выпускаемый по лицензии Toyota, рабочим объемом 1,6 литра, мощностью 106 лошадиных сил. Второй - 1,6-литровый двигатель TRITEC бразильского производства мощностью 114 л.с. известный по моделям MINI One и Cooper. Механическая пятиступенчатая коробка передач обеспечивает разгон автомобиля с места до сотни за 10,5 секунды, а максимальная скорость составляет 170 км/ч. Двигатель TRITEC может также комплектоваться автоматической коробкой передач.
Автомобиль хорошо приспособлен для спокойной городской езды. Достаточный дорожный просвет и подвеска обеспечивают приемлемую плавность хода даже при езде по плохим дорогам. Рулевое управление с гидроусилителем и достаточно мощные тормоза делают управление Solano неутомительным и комфортным.
Стоит отметить приличный уровень безопасности Lifan Solano - седан успешно прошел заводской краш-тест, необходимый для сертификации автомобиля в России.
Практически одновременно с началом производства в Китае, Lifan Solano стали выпускать на территории Российской Федерации - на частном автозаводе Derways в Карачаево-Черкесии. До этого там уже выпускали китайский седан Lifan Breez, а параллельно с этим шло строительство новых корпусов, установка и наладка оборудования, необходимого для выпуска автомобилей по полному производственному циклу. Особая гордость завода покрасочный цех мощностью 100 тысяч кузовов в год. Кузов сначала моют, погружая несколько раз в ванны с растворами, потом окунают в три катафорезные ванны и отправляют на сушку. Затем - покрасочные камеры, где кузова могут быть окрашены в восемь различных цветов, причем снаружи машину красят роботы, а внутри - люди. Это обеспечивает хорошую антикоррозийную стойкость, что, несомненно, является большим плюсом.
Lifan Solano предлагается в двух уровнях комплектации, причем более дешевая уступает лишь отсутствием в списке базовых опций парковочного ассистента, подогрева сидений, управления аудиосистемой на рулевом колесе и кожаного салона. В базовое же оснащение входят ABS, EBD, две подушки безопасности, полный электропакет, кондиционер, аудиосистема, бортовой компьютер и множество прочих не очень важных, но при этом приятных «мелочей», вроде регулируемой поясничной опоры передних сидений.
Богатая комплектация, неплохая управляемость, динамика и экономичность в сочетании с более чем приемлемой ценой делают Lifan Solano отличным выбором при покупке бюджетного автомобиля для повседневной эксплуатации.
В данном руководстве приводятся указания по эксплуатации и ремонту автомобилей Lifan Solano/620, выпускаемых с 2009 года. Кроме того, владельцам описываемых автомобилей будет полезен каталог запчастей, приведенный в конце данного руководства.

1.6 MPi
Годы выпуска: с 2009 года
Тип кузова: седан
Объем двигателя: 1587 см3

Дверей: 4
Мест: 5
КП: механическая пятиступенчатая
Привод: передний

Действия в чрезвычайных ситуациях Lifan Solano. Предохранители и реле Lifan Solano

Если фары головного освещения или другое электрическое оборудование е работает, необходимо проверить предохранитель. Если предохранитель перегорел, замените его новым предохранителем идентичного номинала.

Выключите зажигание и все соответствующее оборудование, затем при помощи пинцета извлеките предохранитель, который, по вашему мнению, перегорел, чтобы проверить его.

Если вы не можете установить перегорел предохранитель или нет, замените предохранители, которые, по вашему мнению, могли перегореть.

Если в наличии нет предохранителя с идентичным номиналом, установите предохранитель несколько меньшего номинала. Однако в таком случае он может опять перегореть, поэтому как можно скорее необходимо установить предохранитель подходящего номинала.

Всегда храните в автомобиле комплект предохранителей на всякий случай.

Если вы заменили предохранитель, но он тут же перегорел, значит, в работе электрической системы появились неисправности, обратитесь как можно скорее к официальному дилеру компании Lifan.

Предупреждение!
Использование предохранителя с более высоким номиналом или подручных средств вместо предохранителя строго запрещено. В противном случае это может привести к серьезным повреждениям автомобиля.

Блок предохранителей в левой части приборной панели (нижняя часть перчаточного ящика)

Содержание этой страницы защищено авторским правом. Копирование, перепечатка, либо использование материалов данной страницы для воспроизведения, переноса на другие носители информации ЗАПРЕЩЕНО и преследуется в соответствии с действующим законодательством.

http://monolith.in.ua