Shendys › Блог › Монтажный блок 2104, 05 и 07

Чем же отличаются монтажные блоки на ВАЗ-2104, 2105 и 2107.

Полной информации у меня к сожалению нет, поэтому мы разберёмся в основных отличиях.
Блок с пальчиковыми предохранителями, который все меняют


На него встречается раритетная прозрачная крышка :)
Блок с "евро" (ножевыми) предохранителями


Есть его копия, но с другим расположением предохранителей (фото нет).

Все блоки для классики различаются подключением предохранителя 9, подключением обмотки реле Р4, а также наличием/отсутствием контактов на релюшки Р3 и(или) Р4. И начнём:

На автомобилях с генератором Г-222 (применялся до 1987 года) предохранитель 9 подключался к зажиганию и через Ш11/3 питал реле-регулятор генератора.
Напряжение контролировалось вольтметром, и лампа заряда с 1985 года не подключалась. А на щитке приборов 2105 она ещё могла по-разному подключаться (к плюсу или к минусу).


До 1988 года задние туманки питались от предохранителя 17 (ближний свет) через Ш1/5. С 1988 года (когда в приборах указатель давления масла заменили на эконометр, подсветку бардачка подключили к габаритам и т.п.) кнопку задних туманок подключили к кнопке габаритов, а предохранитель повесили болтаться рядом с кнопкой.

Когда стали ставить генераторы от ВАЗ-2108 (37.3701), подавать питание не требовалось. Генератор возбуждался через лампочку заряда, и она применяется мощная (через маленькую генератор не возбуждался бы).
Предохранитель 9 подключили на задние туманки, вразрыв цепи Ш3/3 — Ш13/1 от кнопки туманок на фонари.

Ещё встречаются реле задних туманок (стоит в салоне рядом с монтажным блоком). Кнопка туманок идёт без фиксации и управляется минусом, нажали-отпустили — туманки включились (если включен свет). Снова нажали-отпустили — выключились. А если забыли выключить, они сами выключатся при выключении света. При этом Ш13/1 (от предохранителя 9) идёт к фонарям и к Ш13/4 (моторчик омывателя заднего стекла на 2104), и Ш4/7 который с ним соединён идёт оранжево-зелёным проводом к лампочке туманок (кнопка на 2107 или блок ламп в приборах на 2105).


Как подключена индикация туманок на 2104 с реле задних туманок незнаю, там ведь Ш13/4 должен быть занят омывателем заднего стекла. Если кто знает напишите.

Значит. если стоит старый генератор, мы оранжевый провод от Ш11/3 подсоединяем к оранжевому который рядом — Ш11/4, и регулятор будет питаться вместе с приборами и поворотниками.

Сигналы бывают типа 2101 (идёт постоянный плюс от предохранителя 7 на Ш6/7 и управляются замыканием кнопки на руле с минусом — стоит перемычка на контакты 85 и 87 вместо реле Р3).
И бывают сигналы типа 2106 (корпус сигналов соединён с кузовом, и включаются они подачей плюса от реле, которое включается кнопкой на руле).

Значит. если в старом блоке вместо реле Р3 стояла перемычка, мы ставим её в новый блок, и наоборот — если стояло реле, то и в новом блоке должно быть реле.

На старых машинах вентилятор управлялся реле Р4. Оно включалось если включено зажигание при подаче минуса от датчика через Ш7/7 и подавало плюс на вентилятор через Ш6/6.


На некоторых машинах вентилятор был механическим (крутился постоянно вместе со шкивом водяного насоса) и схема не использовалась.
А на некоторых блоках вообще нет ножек под обмотку реле вентилятора.
Позже реле ставить перестали, вместо реле ставили перемычку на контакты 30 и 87 и на вентилятор подавался постоянный плюс и он включался соединением с минусом через более мощный датчик на радиаторе 661.3710


или релюшкой управляемой инжектором ЕВРО-2


На машинах до 1988 года выпуска Ш2/8 и Ш8/7 соединены вместе и используются для указателя давления масла. А Ш10/4, Ш7/6 и Ш3/8 используются для индикации износа тормозных колодок (при поднятом ручнике лампа мигает, а при износе когда нажата педаль и датчик соединялся с тормозным диском лампочка загоралась постоянным светом).

И вот на современных машинах с системой токсичности ЕВРО-3, стоит монтажный блок последнего поколения, где обмотка реле вентилятора подключена к цепям износа колодок и указателя давления масла, которые идут к инжектору

Значит если в старом блоке стоит перемычка, мы её ставим в новый блок и всё.
Если в старом стоит реле, то оно должно стоять в новом. Если вентилятор будет включатся то нормально.
Если не будет — значит попался не тот блок, нужно:
1) бело-чёрный провод от Ш7/7 переподключить на Ш7/6 (пустая ножка рядом, между чёрно-белым и сине-белым проводами). Если туда идёт розово-чёрный провод, мы его перерезаем, и ещё розово-чёрный на Ш10/4 и в салоне у Ш3/8, тем самым отключая индикацию износа колодок (если нужна, соединяем обрезанные провода вместе напрямую).
2)Ш8/7 подключить к плюсу, например к Ш6/7, или к Ш6/8, или к Ш6/4 или к Ш11/4. Если на Ш8/7 идёт серо-белый провод от датчика масла, мы его отключаем и подключаем напрямую к приборам (вместо серо-белого красной колодки который нужно заизолировать, провод ведём через резинку-уплотнитель трубок корректора фар, длины хватит с запасом).
3) Если ничего не поможет, переделываем включение вентилятора.

Реле и предохранители

К1 — Реле включения обогрева заднего стекла
К2 — Реле очистителя и омывателя фар (5-ти контактное)
КЗ — Реле включения звуковых сигналов (или перемычка)
К4 — Реле включения электровентилятора охлаждения (или перемычка)
К5 — Реле включения дальнего света фар
Кб — Реле включения ближнего света фар

F1 (10А) — Фонари заднего хода. Электродвигатель отопителя. Контрольная лампа и реле обогрева заднего стекла (обмотка). Очичтитель и омыватель заднего стекла (2104)
F2 (10А) — Электродвигатель очистителя и омывателя ветрового стекла. Электродвигатель очистителя и омывателя фар. Реле очистителя ветрового стекла. Реле очистителя и омывателя фар.
F3 (10А) — Резервный
F4 (10А) — Резервный
F5 (20А) — Элемент обогрева заднего стекла и реле включения обогрева.
F6 (10А) — Прикуриватель. Часы (если есть). Штепсельная розетка для переносной лампы (если есть). Фонари сигнализации открытых дверей (если есть)
F7 (20А) — Звуковые сигналы. Вентилятор охлаждения двигателя (если есть).
F8 (10А) — Указатели поворота в режиме аварийной сигнализации. Выключатель и реле- прерыватель указателей поворота и аварийной сигнализации в режиме аварийной сигнализации.
F9 (8А) Регулятор напряжения генератора. (только для генератора Г-222)
ИЛИ
F9 (10А) — цепь задних противотуманных фонарей.
F10 (10А) Указатели поворота в режиме указания поворота и соответствующая контрольная лампа.
Регулятор напряжения генератора (кроме Г-222). Комбинация приборов. Система управления пневмоклапаном карбюратора. Реле-прерыватель контрольной лампы стояночного тормоза (если есть).
F11 (10А) Лампы стоп-сигнала. Плафон(ы) внутреннего освещения кузова.
F12 (10А) Правая фара (дальний свет). Обмотка реле включения очистителей фар (при включенном дальнем свете).
F13 (10А) Левая фара (дальний свет). Контрольная лампа включения дальнего света фар.
F14 (10А) Левая фара (габаритный свет). Правый задний фонарь (габаритный свет). Фонари освещения номерного знака. Подкапотная лампа. Контрольная лампа включения габаритного освещения.
F15 (10А) Правая фара (габаритный свет). Левый задний фонарь (габаритный свет). Лампа освещения прикуривателя. Лампа освещения приборов. Лампа освещения вещевого ящика.
F16 (10А) Правая фара (ближний свет). Обмотка реле включения очистителей фар (при включенном ближнем свете).
F17 (10А) Левая фара (ближний свет). Задние противотуманные фонари (если подключены к ближнему свету).

Нумерация контактов в разъёмах

Схема монтажного блока первого образца


У блоков второго образца Ш11/3 не подключается, предохранитель 9 подключен к Ш13/1 и Ш3/3.
У блоков третьего образца в отличии от блоков второго образца обмотка реле включения вентилятора подключена к Ш2/8 вместе с Ш8/7, и Ш10/4 вместе с Ш7/6 и Ш3/8.

Вот как-то так…
Особая благодарность www.vaz04.ru/ за информацию

http://www.drive2.ru