Достойные автомобильные дворники — залог хорошей видимости на дороге

Каждый опытный водитель, проводивший в пути длительное время, знает, что обеспечение хорошей видимости — залог предотвращения ДТП. Для этого как минимум требуется поддерживать чистоту стёкол собственного транспортного средства. Щётки стеклоочистителя — важнейшая составляющая в этом вопросе. Но как выбрать дворники правильно? Ведь эта автомобильная деталь должна как нельзя лучше справляться со своими прямыми обязанностями. Об этом далее в статье.

Выбираем щётки стеклоочистителя

Идеальные щётки

Для начала, следует отметить, что стеклоочистители для автомобиля подразделяются на виды:

«Зимние щётки» характеризуются большей эластичностью, которая обусловлена применением мягкой «резины». В морозное время года рекомендуется устанавливать на авто бескаркасные дворники.

Чтобы выбранные щётки стали для владельца идеальными, следует учитывать некоторые основные критерии при выборе:

  1. Универсальность крепёжной конструкции.
  2. Соответствующая длина правой и левой щёток.
  3. Качество материала, из которого сделана лента.
  4. Ценовая категория.

Учтя основные моменты, все владельцы транспортных средств смогут с лёгкостью подобрать стеклоочистители, отвечающие их индивидуальным требованиям.

о сравнении разных видов дворников:

Виды дворников

На сегодняшний день рынок автомобильных запчастей буквально переполнен различными видами стеклоочистительных щёток. Они отличаются по цене, структуре и рабочему материалу.

  1. Каркасные дворники.
  2. Бескаркасные дворники.
  3. Гибридные дворники.

Каркасные стеклоочистители — это классика. Их конструкция считается наиболее распространённой. Плотность прилегания к стеклу обеспечивается систематизированной работой коромысел с шарнирами. Втулки и оси таких стеклоочистителей выполнены из самого популярного ныне пластика. Благодаря этому степень обледенения материала значительно снижена, при самых низких температурах лёд счищается без затруднений.

Ценовая политика довольно демократична, что делает их доступными для большинства населения. Однако, срок службы дешёвых стеклоочистителей крайне мал. Уже через некоторое время после покупки их функциональная способность снижается, наблюдается скрип, неплотное прилегание к стеклу, а, соответственно, появление полос грязи.

Бескаркасные щётки стеклоочистителя

Корпусная форма «бескаркасников» напоминает спойлер, выполненный из резины и пластика. Внутри него расположились две тонкие пластины из металла, крепко удерживающие резиновое лезвие, которое, в свою очередь, соприкасаясь со стеклом, производит чистку. Концы дворника оборудованы заглушками из пластика, а в самом центре расположен крепёжный кронштейн. Таким образом, достигается снижение чувствительности к обледенению. При активной работе такие дворники практически бесшумны. Непосредственным плюсом «бескаркасников» является возможность замены резинового лезвия, что делает их особо экономичными. Дворники бескаркасные, в среднем, можно приобрести за 1200 рублей.

Гибридные стеклоочистители имеют особую конструкцию, подстраивающуюся под любую форму лобового стекла и обеспечивающую плотное прилегание к нему. Это своего рода «смесь» из системы шарниров с коромыслом и пластикового спойлера. От классических стеклоочистителей «гибриды» отличаются значительно меньшей высотой каркаса. В последнем случае, каркас полностью вмещён в кожух-обтекатель.

Видеообзор щёток стеклоочистителей

Эти дворники имеют ряд неоспоримых достоинств:

  • эффект аэродинамического крыла;
  • плотное прилегание резинового лезвия к стеклу;
  • качество очистки;
  • длительный срок службы.

Все это объясняется использованием лучших материалов при создании гибридных дворников. Без малейших огрехов они способны работать в течение года, тогда как классическая модель стеклоочистителей выходит из строя уже через три — четыре месяца.

За «гибриды» автолюбителю придётся отдать от 1600 до 3200 рублей, но, как известно, за качество надо платить.

Лучшие фирмы-производители стеклоочистительных щёток

Известнейшие во всём мире компании, производящие различные запчасти для автомобилей, в том числе и автомобильные дворники:

  1. Unipoint Electric MTG. Co. ltd. Производитель из Тайваня, специализирующийся на выпуске популярных и дешёвых щёток «Маяк». Достойные бескаркасные дворники, обладающие всеми характерными свойствами. К комплектации прилагаются адаптеры, которые легко сочетаются с различными поводками. Срок службы достаточно длительный, что связано с увеличением резиноэлемента.
  2. BOCH. Продукция этой компании всегда отличалась хорошим качеством. При разработке стеклоочистителей BOSH использует добротную двухкомпонентную резину Twin. Каркас дворника адаптирован под любой изгиб стекла. Щётки этой фирмы подходят практически к любой модели авто. Индивидуально подбирается только длина. Цена на такие элементы довольно прилична, но и прослужат они достаточное количество времени.
  3. VALEO. Самый известный в Европе концерн, изготавливающий автозапчасти. Резиноэлемент изготавливается по особой технологии Silencio. Такие щётки работают бесшумно, хорошо скользят и долго служат. Всё это достигается путём глубинного введения графита в каучук. Ассортимент дворников достаточно велик, что говорит о широком спектре подходящих автомобилей.
  4. RAINBOX. Достаточно качественные щётки разного уровня. Часто являются приоритетными для владельцев ТС. Фирма специализируется на производстве «бескаркасников».
  5. Federal-Mogul Corporation. Основное направление — стеклоочистители CHAMPION. Более четверти всех автомобилей являются обладателями дворников именно этой компании. Щётки характеризуются определённой износостойкостью, связанной с бромовым покрытием резиноэлемента.

об автомобильных дворниках и пугливом коте:

Как и все детали транспортного средства, щётки стеклоочистителя требуют постоянного контроля, чистки и систематической замены. Ведь только в таком случае они будут работать в должном режиме и выполнять свою прямую функцию — обеспечивать водителю достаточную видимость при дорожном движении.

http://365cars.ru