Незамерзающая жидкость для автомобиля

Жидкость незамерзайка – это концентрат, а по сути дела вода со спиртом. Для производства омываек применялся изопропиловый спирт, а в большой концентрации он мог нанести вред лакокрасочному покрытию автомобиля и его деталям. После применения стеклоочистителя, на лобовом стекле не должно остаться никаких разводов, радужных пленок, налета.

Из чего производят незамерзайку?

Не все знают, из чего делают незамерзающую жидкость для автомобиля. В начале, основой для жидкости был этиловый спирт. Как известно, этот же спирт используется и при производстве водки. Поэтому опытные водители иногда заливают в свои бочки стеклоомывателей обычную водку.

В летнем варианте омывающей жидкости, кроме технической воды содержатся моющие средства благодаря, которым стекла автомобиля становятся чистыми и прозрачными. Стеклоомыватель необходим водителю для очищения лобового секла, фар. В летнее время, если на лобовом стекле много следов от насекомых, пыли и грязи, то омывающая жидкость справится с этой проблемой за несколько секунд, без каких-либо усилий со стороны автолюбителя.

Экономя, многие водители в летний период обходятся обычной водой. Но вода не так эффективна, она не может очистить пятна и сильные загрязнения.
Изменения заметны в зимнее время года. В холода ни один водитель не может обойтись без специального средства, если в бачок омывателя залить простую воду.

При отрицательных температурах вода в бочке омывателя может замерзнуть и повредить его. На помощь водителям приходит спирт, который является основой незамерзаек.

Порог замерзания стеклоочистителя

Незамерзающая жидкость для омывания стекол имеет разные пороги замерзания. От -5 до -50, в редких случаях до -65 градусов, это зависти от концентрации спирта. Заметим, что подобные стеклоочистители не могут полностью замерзнуть, они превращаются в гель, но при это система омывания работать все равно не будет. Выбирать незамерзающую жидкость для стекол следует, руководствуясь регионом, где вы собирайтесь эксплуатировать свою машину.

Порог замерзания жидкости зависит от концентрации в ее составе спирта. Если в продукте 70 процентов изопропилового спирта, то она не замерзнет при -30.
Обычно, производители используют смеси различных видов спиртов в составе стеклоочистителя, добиваясь наилучших показателей.

Негативное влияние на организм человека имеют все спирты, но самый ядовитый из них это метиловый. Если в организм человека попадет больше 5 грамм этого вещества, то его ожидает необратимая слепота.

Незамерзающая жидкость для авто не имеющая запаха

У многих водителей возникает вопрос: почему незамерзающая жидкость без запаха? Разные производители используют в составе стеклоочистителя разный спирт. Рассмотрим несколько вариантов.

  • Самый экономный вариант - это состав на основе метилового спирта. Подобное средство очень дешевое и имеет высокий порог замерзания. Но у подобных стеклоочистителей есть весомый недостаток. В отличии от Европы в нашей стране использование метанола запрещено законодательством. Это связано с тем, что данное средство может негативно влиять на человеческий организм. При вдыхании паров этого спирта человек может почувствовать головокружение, тошноту, резь в глазах. Если метанол попадет в организм, то есть вероятность необратимой слепоты и даже летального исхода.
  • Средства на основе этилового спирта. На самом деле, это обычная водка. Казалось бы, вот он оптимальный вариант. Но стеклоочистители на основе этилового спирта отличаются высокой ценой. Обычно стоимость такого средства превышает стоимость самой водки. Поэтому, средства с содержанием этилового спирта не нашли должного распространения у автолюбителей.
  • Вещества на основе изопропилового спирта считаются самыми распространенными. Потому, что они доступны и не запрещены. Но есть существенный минус-это резкий запах. Причем ацетоновый запах легко проникает в салон автомобиля. Обычно производители используют ароматизаторы, что бы как-то сгладить недостаток. Незамерзайка от производителя - это гарантия качества.

При выборе незамерзайки необходимо учитывать в какой полосе России вы эксплуатируйте автомобиль. Чем меньше порог замерзания, тем меньше у него неприятного запаха. Поэтому для некоторых регионов России можно использовать незамерзающие жидкости с температурой замерзания -20 градусов. Качественная незамерзающая жидкость - дешево стоить не может! Выбирая незамерзающую жидкость, остановитесь на уже проверенном производителе. Количество производителей подобной продукции с каждым годом увеличивается, что повышает конкуренцию, а соответственно и качество продукта.

© 2006-2015 nezamerzaika-na-dom.ru
Карта сайта

http://nezamerzaika-na-dom.ru