Как продлить срок службы автомобильных шин

Всё, что вы сделаете для продления срока службы шин вашего автомобиля, значительно уменьшит ваши расходы на его содержание. Конечно вы уже настолько наслышаны про множество способов, которые могут уменьшить количество литров на сотню, что вы уже устали слушать про это, но как насчет экономии за счет замены шин? Манера вождения и то, как вы заботитесь о ваших шинах, помогут вам сэкономить деньги. К тому же, большинство из способов продления срока службы шин повышают вашу безопасность и уменьшают расход топлива!

Вот три вещи, которые продлят жизнь вашим шинам:

  • Шины должны быть правильно накачанными
  • Шины должны быть сбалансированными и выровненными
  • Поворачивайте руль только во время движения

Каждый из этих пунктов продлит срок службы шин, и я расскажу почему.

Давление в шинах

Поддержание нужного давления как способ экономии топлива обсуждалось так часто, что кажется уже нелепым. Как бы то ни было, этот способ работает, и он продлит жизнь шинам. Проверяйте давление хотя бы раз в неделю и подкачивайте колеса, если давление ниже, чем рекомендованное заводом-изготовителем. Сверьтесь с инструкцией по эксплуатации вашего автомобиля, чтоб знать правильное значение давления в шинах. Если вы обнаружите, что какое-либо из колес спускается чаще всего, проверьте его на предмет медленного спуска и почините. Медленное сдутие может быть сигналом того, что есть небольшой дефект, который лучше починить до того, как он перерастет в большую неприятность.

Не перекачивайте шины. Бытует мнение, что если накачанные шины это хорошо, то перекачанные - еще лучше, но это не так. Перекачанная шина будет выпуклой вдоль поверхности протектора и таким образом лишь небольшая полоса ближе к центру будет контактировать с дорожным покрытием. Это приводит к неравномерному износу и ухудшает сцепление с дорогой. Если шина перекачана, а это может произойти и при потеплении, и при большом спуске в горных районах, стравите немного воздуха.

Убедитесь, что колеса накачаны правильно - давление не слишком низко и не слишком высоко.

Обычно ваши шины сбалансированы, а колеса выровнены. Но если случится что-то, что разбалансирует их, надо сразу же это исправить. Несбалансированные или неправильно сбалансированные шины будут заносить машину и неравномерно изнашиваться. Срок их службы значительно увеличивается при правильной балансировке. Когда вы меняете резину, убедитесь, что механик шиномонтажа сбалансировал колесо, прежде чем одеть его обратно. Обычно за эту услугу берут дополнительные деньги, но это даст вам экономию в долгосрочной перспективе.

Развал-схождение должно оставаться правильным между колесами, но если вы ездите по неровной дороге, надо проверяться регулярно. Также не помешает проверить развал-схождение если вы, к примеру, наскочили на бордюр. При правильном выравнивании колес вы получите более долгий срок службы шин, а также уменьшится вероятность выхода из строя таких элементов рулевого управления, как рулевые тяги и шаровые опоры.

Вращение руля во время движения

Во времена, когда гидроусилитель руля был в диковинку, все знали, что повернуть руль гораздо проще во время движения. Если вам не посчастливилось прокатиться на авто без гидроусилителя, то чтоб понять, что это действительно так, проведите следующий эксперимент. Припаркуйтесь где-нибудь на склоне, поверните ключ, не запуская двигателя. Это позволит разблокировать руль. Поверните руль до упора влево. Достаточно трудно, но человек средней силы справится с этим без проблем. Теперь отпустите тормоз, чтоб машина покатилась вниз по склону, и поверните руль вправо. Тяжелее, чем с включенным двигателем, но значительно легче, чем когда машина стояла на месте.

Всё дело в трении. Когда машина стоит и вы поворачиваете руль, протектор стирается поперек. Естественно, вы не увидите сразу залысин на шине, но за тысячи километров пробега это значительно изнашивает резину. Всякий раз, когда вы маневрируете на небольшой скорости, например во время парковки, убедитесь, что авто движется хотя бы со скоростью вдвое меньшей скорости пешехода, прежде чем начать вращать руль.

И тут есть бонус. Откуда берется мощность для поворота во время остановки? Правильно, от двигателя, который сжигает дорогостоящее топливо. Привычка вращать колесо только во время движения не только продлит срок службы шин, но и экономит ваше топливо.

Уважаемые посетители сайта и потенциальные клиенты. Руководство сайта www.ural-k-s.ru доводит до Вашего сведения, что вся информация, размещенная на нашем сайте, имеет рекламный характер, не содержит предложения со всеми существенными условиями договора, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях (публичная оферта), а является приглашением делать оферту, предусмотренную п. 1 ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

Все существенные условия по приобретению рекламируемой продукции будут указываться в договоре купли-продажи.

Всю необходимую информацию по комплектации, ценам, приобретению и поставке рекламируемой на сайте продукции Вы можете получить у наших специалистов по телефонам: 8 (863) 200-66-20.

Цены на товар рассчитаны в рублях по курсу доллара и евро, на момент размещения продукции на сайте, окончательная цена продукции рассчитывается по действующему курсу иностранных валют. Для уточнения данной информации Вы можете позвонить нашим менеджерам или сделать запрос на электронный адрес.

В случае задержки в выставлении счета, КП и при возникновении претензий к работе и мобильности менеджеров,
обращаться по тел: +7 (989) 612-18-91 или по телефонам компании.
Коммерческий директор: Ирина Мисина

Товары по закупочным ценам.

http://www.ural-k-s.ru