Корректор используют для исправления ошибок в письменных документах. При неаккуратном использовании штрих может попасть на одежду. Постарайтесь удалить такие пятна как можно быстрее, иначе рискуете навсегда расстаться с любимой вещью.

Стиральный порошок, жидкое мыло, специальный растворитель для корректора, медицинский спирт, очищенный бензин, нашатырный спирт, денатурированный спирт, уайт-спирит.

Приготовьте мыльный раствор. Для этого в тазу с горячей водой разведите немного стирального порошка или жидкого мыла. Погрузите испачканную одежду в жидкость и оставьте на 30-40 минут. По истечении этого времени потрите пятно щеткой и прополощите ткань. Данный способ эффективен для выведения штриха на водной основе.

Воспользуйтесь специальным растворяющим составом. Его можно купить в магазине канцелярских товаров. Положите испачканную одежду на ровную поверхность и соскоблите корректор тупой стороной ножа или металлической пилкой для ногтей. Аккуратно нанесите средство на пятно при помощи ватной палочки или тонкой кисточки. Подождите некоторое время. Затем промокните обрабатываемый участок бумажной салфеткой или ватным диском.

Возьмите медицинский спирт или водку, чтобы избавиться от следов корректора на одежде. Смочите ватный диск в жидкости и промокните пятно. Через 10-15 минут повторите процедуру. Затем промойте ткань под струей проточной воды и постирайте в теплом мыльном растворе.

Купите в хозяйственном магазине очищенный бензин. Смочите ватный диск в растворителе и протрите пятно от корректора. Перед тем как приступать к непосредственной чистке, убедитесь, что материал устойчив к данному средству. Нанесите каплю растворителя на изнаночный шов. Если через несколько минут ткань не изменила цвет, продолжайте обработку.

Смешайте нашатырный спирт с теплой водой в пропорции 1:1. Пропитайте испачканный участок полученным раствором и оставьте на 10-15 минут. После промойте след от корректора в чистой воде. Также можете замочить одежду в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта.