Наступили холода, а отопления все нет. В квартире холодно и единственное решение — обогреватель. Придя в магазин за покупкой обогревателя, человек теряется. Инфракрасный, кварцевый, конвекторный и другие. Их столько много, они все разные и становится трудно сделать правильный выбор. В настоящей статье интернет-издание "Выбор мой " разбирается в том, какой обогреватель лучше выбрать - инфракрасный, кварцевый или конвекторный.

Чтобы выбор не был ошибочным необходимо ответить на такие вопросы:

1. Какая площадь комнаты, которая будет обогреваться? От размера комнаты зависит мощность обогревателя. Например, для маленьких комнат подойдет конвектор.

2. Обогреватель будет как дополнение к центральному отоплению или главным источником тепла? Если как дополнение, то стоит обратить внимание на конвекторы или кварцевые обогреватели. Инфракрасные обогреватели могут служить основным источником тепла.

3. Какой уровень безопасности? Обогреватель должен иметь термостат, который позволит оставить обогреватель без присмотра. Для этого подходят все три вида обогревателей.

Рассмотрим каждый из видов по отдельности.

Конвекторный обогреватель предназначен для обогрева жилых помещений, офисов, торговых точек и других помещений. Данный обогреватель представляет собой прямоугольный экран с решеткой. Через первую решетку воздух попадает в обогреватель и при помощи нагревательного элемента, расположенного внутри прибора, прогревается и выходит через вторую решетку. Такой естественный круговорот воздуха позволяет равномерно прогревать воздух. Но, небольшие перепады температуры, между полом и потолком существуют. Чтобы разницы не было, конвектор вешают на стену. Большим плюсом этого обогревателя считается степень безопасности. Кроме того, что он оборудован термостатом, стенки прибора сильно не нагреваются (по сравнению с маслеными радиаторами), поэтому его можно ставить в детских комнатах. Что же касается термостата, то он контролирует температуру воздуха в помещении и когда она достигнет нормы или упадет ниже нормы, то прибор автоматически выключится или включится.

Инфракрасные и кварцевые обогреватели имеют один принцип действия, поэтому поговорим о них вместе. Эти обогреватели современные, совершенные и экономичные. Они подходят для обогрева любых по площади помещений. Но основным достоинством стоит назвать возможность обогрева пространства на улицах, например, летнее кафе или открытые террасы. Их принцип работы заключается в том, что они обогревают не воздух, а предметы, находящиеся в помещении, которые передают тепло помещению. Данные обогреватели могут быть стационарными (вешаться на потолок) или переносными (оборудованы ножкой, которая регулируется по высоте). Внешний корпус нагревается до 70 градусов, что очень важно, а также имеется термостат, который контролирует температуру воздуха. Также имеется функция автоматического отключения при падении или попадании на него разных предметов, например, кто-то повесил одежду.

Выбирая обогреватель лучше остановить свой выбор на инфракрасных или кварцевых обогревателях, т.к. они обладают высоким уровнем безопасности и высокой эффективностью работы. Но, единственное, что может повлиять на отказ от покупки это высокая цена. В этом случае обращайте внимание на конвекторы.