С того времени как выдумали микроволновую печь, ни одна хозяйка не пожалела о собственном приобретении. И логично, ведь отдельностоящие и встраиваемые микроволновые печи владеют рядом преимуществ, во главе которых стоит моментальная скорость разогрева и быстрота изготовления блюд. Для занятых людей это просто палочка-выручалочка на кухне, а для мам школьников – к тому же забота о ребенке в ее отсутствие. Какая домашняя техника более неопасно разогреет ребенку обед, не считая микроволновой печи? При всем этом заметьте – все, что ребенку необходимо знать, так это как включить подходящий режим разогрева. И все!

Функции микроволновой печи

По статистике более пользующиеся популярностью функции микроволновой печи – это разогрев и разморозка. Дальше идет гриль с конвекцией и автоприготовление (когда в печи запрограммирована продолжительность изготовления того либо другого блюда).

Чтоб подогреть блюдо, пригодится от 10 секунд до 2 минут зависимо от объема содержимого тарелки. А сейчас посчитайте, сколько времени будет нагреваться это блюдо на плите? Да еще возьмите в учет перекладывание товаров из одной посудины в другую (ведь у вас не получится греть суп в тарелке). Видите ли, налицо экономия не только лишь времени, да и энергии. А это дополнительный плюс.

Еще одним преимуществом является функция разморозки. Сколько у вас времени уходит на разморозку куска мяса либо рыбы? Верно, много. А в микроволновке отбивные разморозятся меньше, чем за 10 минут, полукилограммовый кусок фарша – за тех же 10 минут.

Посреди престижных дополнений можно повстречать интегрированный гриль и конвекцию (кстати, микроволновая печь с конвекцией в некий степени может поменять духовой шкаф). Если с грилем все ясно, то теплый воздух, циркулирующий в микроволновых печах с конвекцией, позволит еще активнее участвовать в процессе обогрева либо изготовления блюд за счет резвого нагрева.

Встраиваемые микроволновые печи

Встраиваемая микроволновая печь AEG KM9800E-M

Что приготовить в микроволновой печи

В этой чудо-печи можно готовить мясо, рыбу и другие морепродукты (креветки, кальмары), также грибы, овощи, каши. Очень смачными получаются жаркие бутерброды, сладкие блюда, жаркий шоколад. Если микроволновая печь с грилем, то можно нередко себя баловать курочкой-гриль. А если есть конвекция, то можно делать выпечку и роскошные запеканки. В функциональных моделях можно приготовить блюда на пару и даже выпечь свежайший хлеб. Роскошно, согласитесь?

Встраиваемая микроволновая печь Zanussi ZKC38310XK

Что приготовить в микроволновой печи

Виды встраиваемых микроволновых печей

С преимуществами микроволновых печей мы разобрались, сейчас поглядим на их виды. Если еще лет 10-15 вспять хозяюшки радовались хоть какой микроволновке, даже если это были массивные модели огромных размеров, то сейчас больше людей предъявляют особенные требования к дизайну этого кухонного аксессуара. Да, такая чудо-машина уже не вписывается в интерьер, сиротливо стоя на холодильнике, сейчас она может встраиваться в кухонную мебель.

Дизайн встраиваемых моделей иногда просто поражает! Модельный ряд хоть какого производителя состоит из супер-стильных и эргономичных печей. Тут попадаются модели, похожие на телек либо на сейф. Но в главном все встраиваемые микроволновые печи выполнены из железного корпуса цвета металлик, так что такая деталь впишется даже в суперсовременный интерьер кухни в стиле hi-tech.

Встраиваемая техника для кухни

Встраиваемая микровлновая печь и духовой шкаф

Встраивается таковой аксессуар в кухонную мебель в любом месте: в большинстве случаев микроволновка размещается в верхних подвесных шкафах над рабочей зоной, но может встраиваться и в нижний ряд кухонной мебели, если другого места для нее нет. Более пользующийся популярностью метод организации основной кухонной домашней техники – это колонна, когда один бытовой прибор размещается над другим. При всем этом встраиваемые микроволновые печи имеют размеры, подходящие для встраивания в нишу и подвесной шкаф: фактически все модели имеют ширину 60см и глубину 35см.

Кстати, если с большой площадью кухни не подфартило, то можно полностью обойтись одной единицей кухонной техники заместо 2-ух, понимаете как? Просто приобрести духовой шкаф с микроволновой печью – он имеет размеры настоящей духовки и функции микроволновки. Кстати, если у вас большая семья, и вы нередко принимаете гостей, то целенаправлено направить внимание конкретно на такую модель.

Встраиваемые микроволновые печи фото

Как избрать микроволновую печь: главные моменты

Вот сейчас плавненько мы перебрались к более главному вопросу – как избрать микроволновую печь? В-общем-то, на основании вышесказанного уже можно делать надлежащие выводы и отчаливать в магазин. Но давайте снова тезисно пробежимся по основным моментам, на которые необходимо направить внимание при выборе.

Для начала необходимо разобраться с объемом микроволновки. На рынке можно повстречать печи с объемом от 8 до 41л. Какую избрать? Если вы холостяк и основная функция аксессуара будет заключаться только только в разогреве блюд, то совершенно точно стоит брать небольшую микроволновку. Если ваша семья состоит из 3-4 человек, тогда приглядывайтесь к печи на 20-28л. В этом случае, если вы любите полакомиться курочкой-гриль, выбирайте модель не меньше, чем 28л.

Дальше необходимо поразмыслить о назначении микроволновой печи у вас на дому и главных нередко применяемых функциях. О их мы гласили ранее: разморозка, обогрев (для этих 2-ух функций полностью довольно режима «микроволны»), изготовление, конвекция, гриль. Другими словами, если вы не любитель блюд на гриле, то вам просто не нужна такая функция (для чего платить больше?). А вот автопрограммирование неподменно для занятых людей: надавил кнопку и вышел из кухни, печь все сделает сама.

Что еще принципиально? Покрытие (лучше, если это будет керамика) и управление (может быть сенсорным и механическим). А для тех, кто ощущает себя сиротливо, можно избрать «говорящую» печь – ординарными словами, это голосовое извещение процессов, происходящих на экране.

Хоть с момента возникновения престижного девайся на русском рынке прошел не один десяток лет, до сего времени не устают спорить о полезности и вреде микроволновок. Чем все-таки вредоносны микроволновые печи? Сначала, микроволнами, которые испускает печь. Но современные модели имеют не только лишь железную сетку на дверях, да и магнитную ловушку, которая не дает этим самым волнам распространяться. Так что сможете расслабленно воспользоваться печью и не беспокоиться ни о чем.

Встраиваемые микроволновые печи для кухни

Встраиваемые микроволновые печи для кухни

Встраиваемые микроволновые печи: обзор моделей

Встраиваемые микроволновые печи выпускают многие производители домашней техники: Самсунг, LG, Panasonic, Bosch, Siemens, Supra, Gorenje, Whirlpool, Ardo, Electrolux, Hotpoint Ariston. Они все имеют элегантный внешний облик и в большинстве многофункциональны. Предлагаем подробнее разглядеть наилучшие микроволновые печи.

Самсунг FG77SSTR

Встраиваемая микроволновая печь Самсунг FG77SSTR

Как и многие модели этой компании, печь Самсунг FG77SSTR имеет серьезный и элегантный дизайн – в ней все очень просто и лаконически, LED-дисплей и набор кнопок справа, цвет корпуса – металлик. Объем печи 20л, габариты 489х360х312мм, так что впишется как в подвесной шкаф кухонной мебели, так и в колонну. Посреди плюсов модели – тактовое управление, 6 уровней мощности микроволн и 4 интегрированные программки готовки.

Bosch HMT 85 ML 63

Встраиваемая микроволновая печь Bosch HMT 85 ML 63

Очень элегантная модель темного цвета, напоминающая телек. Сходство с телеком ей присваивает панель управления с цифровым экраном и поворотным тумблером, расположенная понизу. Направьте внимание, что в этой модели дверца раскрывается на лево. Встраиваться эта модель может с схожим фуррором как в подвесной шкаф, так и в высочайший кухонный шкаф. Объем 21л, габариты модели 595х382х320мм. Из плюсов – имеется инвертор, который уменьшает время изготовления еды, 7 интегрированных программ, 5 уровней мощностей.

Siemens HF 25 G5 L2

Встраиваемая микроволновая печь Siemens HF 25 G5 L2

Эта модель соединяет внутри себя стиль и элегантность наилучших кухонных устройств. Выполнена она в цвете металлик с темными дверями, которые открываются на лево. Имея габариты 595х382х320мм, просто встраивается в подвесной либо нижний шкаф под рабочей поверхностью. Из особенностей модели можно отметить неопасные утапливаемые поворотные выключатели, регулируемые VARIO-гриль с 3-мя уровнями мощности, цифровой экран, электрические часы.

Сейчас, когда мы знаем все об этих чудо-печах, осталось ответить на главный вопрос – где приобрести микроволновую печь, которая приглянулась? А приобрести ее можно в магазине домашней техники, которому вы доверяете, либо через Веб – последний пестрит объявлениями о продаже хоть какой модели и на хоть какой вкус.

Встраиваемая микроволновая печь в интерьере кухни

Видите ли, в текущее время встраиваемые микроволновые печи более популярны, чем раздельно стоящие. Они не нарушают целостность интерьера и не мешают домочадцам при передвижении по кухонному месту. Успешных вам покупок!

В преддверии 1-го из самых ожидаемых праздничков в году новогоднюю елку наряжают не только лишь в семьях, где есть малыши.

Когда слышишь слово «фритюрница», сходу вспоминается картофель фри, который популяризировали забугорные кафе фаст-фуд. Но вспомните русскую кухню, которая предлагает готовить сладкие мучные блюда, к примеру, пончики, хворост.

Что такое декоративные штукатурки и где они используются, знают многие, только вот не достаточно кто додумывается, что они разделяются на два вида – внутренние и фасадные.

Обычно, зазор меж ванной и стенкой выходит в 2-ух случаях – или размеры установленной ванны не совпадают с габаритами помещений, или геометрия помещения не соответствует норме и углы меж стенками.