Современные писсуары для домашнего санузла – разновидности моделей, особенности системы слива, материалы изготовления

В середине девятнадцатого века было запатентовано новое сантехническое устройство. Предназначенное для дегидрации мужского организма, оно получило название унитаз писсуар. С тех пор конструкция претерпела немалые изменения и была заметно усовершенствована. Сегодня писсуары представляют собой довольно простую систему. Трубопроводная подача подводится к верхней части специальной чаши, спуск оборудован внизу. После использования устройства вода удаляет содержимое.

Изначально писсуары использовались в качестве сантехнического оборудования общественных уборных. Да и сегодня стереотипы, привитые нашим согражданам продолжительным проживанием в малогабаритных квартирах, зачастую мешают писсуары купить для частного пользования. Между тем данное оборудование характеризуется простотой использования, легкостью в уходе, гигиеничностью – качествами, которые делают писсуары дома исключительно удобным предметом сантехники.

Писсуары для мужчин и женщин

Современный рынок предлагает писсуары в столь разнообразных видах исполнения, что их можно классифицировать в группы по нескольким признакам. Очевидно, что самой распространенной модификацией остается писсуар мужской. Собственно, изначально это оборудование предназначалось именно для пользования сильной половиной человечества.

Сегодня производители предлагают писсуары купить и женщинам. Для них разработаны специальные модели, позволяющие дамам справлять естественные потребности, не сгибаясь и не соприкасаясь с поверхностью оборудования. Такой вариант исключительно удобен для пожилых особ, страдающих заболеванием артрит.

Не обижено и подрастающее поколение. Для школьных учреждений, как и для дома, отлично подходит детский писсуар. позволяющий соблюдать элементарные требования гигиены.

Виды монтажа

Классифицировать данную сантехнику можно и по виду монтажа. Наиболее распространенным решением служит писсуар настенный. Его характерной особенностью является простота установки, особенно если в комплектацию изделия входит специальная инсталляционная система.

Дополнительным преимуществом можно выделить гигиеничность использования данного вида сантехники. Отсутствие мест соединений с полом, труднодоступных для уборки, значительно повышает чистоту помещения. Эффективным решением, позволяющим избежать неприятных запахов, служит писсуар с крышкой. Установка напольных изделий обычно осуществляется вдоль стены в виде одной или нескольких секций. Наиболее распространенной моделью, используемой для такого вида оборудования помещения, является писсуар с автоматическим сливом.

Системы слива

Отдельно следует поговорить о разновидностях системы слива. Наиболее удобной, но весьма неэкономичной является система непрерывной подачи воды. Большей практичностью отличаются модели с ручным механизмом, оснащенные кнопкой или рычагом, нажатие на который позволяет спустить воду для омовения чаши.

Самой дорогостоящей, но, безусловно, эффективной моделью являются автоматические писсуары. Их действие основано на использовании бесконтактных смывных устройств с фотоэлементами. В частности, система слива электронного оборудования, оснащенного датчиком движения, срабатывает на факт нахождения человека перед механизмом. Инфракрасные датчики дают сигнал о необходимости запуска системы после его ухода. Сегодня сенсорные писсуары считаются максимально экономичными и практичными моделями.

Материалы изготовления

Для изготовления писсуаров используются стандартные материалы: фаянс и фарфор. Первый вариант является более распространенным, так как позволяет купить писсуар цена которого доступна практически каждому, фарфоровые модели приобретают, как правило, люди обеспеченные. Более гладкая поверхность данного материала снижает подверженность изделий загрязнению и впитыванию запахов. С учетом этих достоинств на фарфоровый писсуар настенный цена устанавливается более высокая.

Помимо изделий из традиционных материалов возможен заказ моделей из пластика и нержавеющей стали. Подобные изделия не столь долговечны, однако они способны стать незаменимой деталью высокотехнологичного интерьера. Планируя писсуар купить. не лишним будет выяснить характеристики продукции. В этом случае вы будете уверены в приобретении качественного оборудования.