Ведущее место в любой ванной комнате занимает душевая кабинка либо же ванна, но как же быть со всеми средствами личной гигиены и вещами? Для их комфортного сбережения были сделаны особые составляющие мебели.

Тумбочка в ванную комнату – это одна из самых несложных методик упорядочить все нужные в этом помещении вещи, и привнести в его экстерьер некоторую изюминку. Приобрести тумбы под раковину по доступной стоимости возможно в определенном интернет магазине. Продажа аналогичных продуктов – это одно из ведущих направлений работы таких магазинов. Здесь работают с проверенными поставщиками, гарантирующими качество собственной продукции. Размашистый ассортимент, деятельная система бонусов, систематические акции, распродажи и промо акции – купить элегантные и активные предметы мебели ныне стало еще легче и экономнее.

Размашистый выбор

Время, когда хозяйки были обязаны применить ветхий ящик, как тумбу под раковину, давным-давно ушло. Сейчас выбрать прекрасные и уникальные модели для санузлов любых объемов и экстерьеров легче всего. В магазинах сегодня предлагаются особые предметы, приготовленные из материалов, которые не втягивают воду и мешают размножению микробов. При большом желании вы можете выбрать цветовое заключение и дизайн под каждое стилевое назначение.

Сейчас тумба с умывальником – это не каприз, а просто необходимость. Чтобы расположить все, что надо в небольшом помещении, приходится идти на уловки и хитрости. Тумба под умывальник – это замечательный метод сложить порошки, шампуни и иные средства, не заняв при этом большое количество места.

Высочайшее качество изделий

Раковина для ванной комнаты должна исполнять практическую функцию, впрочем, еще важен и наружный вид. Нужно извлечь максимально полезности из внутреннего убранства вашей ванной и ее практического предназначения. Раковины для ванной с тумбой дают возможность сберечь много квартирного места и запрятать то, что не надлежит быть предоставлено чужому взору.

Так раковины для ванной с тумбой не займут много места, благодаря малогабаритным объемам. При этом она способна укрыть большое количество нужных вещей, которые никоим образом не вписываются в артельный экстерьер ванной комнаты.

Чтобы приобрести хорошую раковину с тумбой, в высшей степени принципиально направить внимание на материал, из которого произведена тумба. Он обязан гармонически совмещаться с самой раковиной и иметь хорошую влагоустойчивость. Дело в том, что раковина считается центральным составляющей ванной комнаты. И первое, на что человек направляет внимание, входя в ванную – это, естественно, раковина. Есть большое количество всевозможных материалов, из которых производят раковины для ванной: керамика, сталь, стекло, мрамор, композитные материалы. А наружный вид и формы данных систем еще разнообразнее.

Используемые материалы, внешний вид раковины для ванной комнаты

Более известный материал, применяемый при изготовлении раковин – это фаянс или же фарфор. Приобрести раковину для ванной из фарфора возможно дороже, чем из фаянса. Но его поверхность будет более жесткой и гладкой. Фаянс же используется при производстве несложных раковин, поверхность которых покрывают специальным покрытием для предотвращения от маленьких царапин и сколов.

Будет интересно Шкаф колонна - функциональное дополнение для ванной комнаты

Еще можно приобрести раковину с тумбой для ванной из стали нержавеющей. Подобный вид изделий более крепок и долговечен, в сопоставлении с глиняными. Не учитывая этого, сталь в экстерьере выглядит довольно модно. А вот раковины мраморные для ванной считаются более элитными и стоимость на них, в соответствии с этим, повыше. Они нуждаются в особом уходе и поддержании начального вида. Что касаемо стеклянных раковин, то эта система сделает воистину подлинный экстерьер ванной комнаты. Данный материал менее распространен в качестве основы для раковин, но он считается одним из изящнейших материалов. В конечном результате выбор, безусловно, остается за вами.

На нынешний день умывальник с тумбой для ванной комнаты пользуется невообразимым спросом и это вовсе не удивительно, так как данная принадлежность не только благоприятна в применении, но и гармонически вписывается в безусловно всякий дизайн внутреннего убранства.

Тумбы в ванную комнату — это довольно действенный метод решить незамедлительно некоторое количество, как дизайнерских, так и домашних вопросов. К примеру, этот вид мебели включает в себя некоторое количество вместимых полочек и выдвижных ящиков, в которые возможно положить все важное для гигиены и иных сопутствующие предметы. Еще тумбы под умывальник имеют комфортную столешницу, которая позволит комфортно и успешно разместиться во время процедур.

Необходимо учесть, что эта мебель предоставит комнате аккуратность. А стоимость вас изумит и порадует своей функциональностью. Современные высококачественные раковины – это гармоническое хитросплетение формы, цвета и материала. Самый известный материал, из которого производят умывальники, керамика. Впрочем, все большую известность в последнее время имеют раковины из металла, стекла и мрамора. Система всех раковин достаточно ординарна – мойка (консоль), а также кран (либо же смесительная система). Нередко мойку или раковину-консоль «продолжает» так называемый пьедестал или же тумба, которые прячут коммуникационные трубы.

Популярные виды раковин

Раковины для ванной комнаты символически возможно разделить на определенные виды.

  • Консоли. Как правило, это подвесной умывальник, который крепится к стенке. К этому типу относят еще и угловые раковины. Они больше удобны и сберегают место ванной комнаты. Впрочем, подобный умывальник наименее эстетичен, потому что открытыми остаются составляющие системы коммуникации.
  • На пьедестале («тюльпан»). Эстетика предоставленного вида раковины в том, что мойка в виде тюльпана заканчивается пьедесталом-ножкой (колонной или полуколонной) и образует оригинальный цветок. Зачастую подвесной угловой рукомойник оснащается пьедесталом.
  • Интегрированные. Эти раковины встраиваемые или в составе меблировки для ванной комнаты, или в наборе со столешницей. Так, тумбочка, расположенная под умывальником, не только прячет слив и трубы, но и дает пространство для сбережения ванных приспособлений. А широкая комфортная столешница готовит пространство для умывания более удобным и активным. Такие умывальники и с эстетической точки зрения смотрятся гораздо красивей.
  • Ванная горница. К ее обустройству нужно подойти со всей ответственностью. Принципиально принимать во внимание все ее элементы: ванную, раковину, компакт, в случае если совмещен санузел, стиральную машину. Составить проект их месторасположения, исходя из объемов ванной и месторасположения коммуникаций.

Выбор и установка раковин

Более подходящим вариантом при осуществлении обустройства ванной являются угловые раковины для ванной комнаты с тумбой. В случае если у вас небольшая ванная, то нужно очень действенно применить ее место, к примеру, всякий возможный уголок. В угол вполне реально установить набор угловой раковины с тумбой, а на стенки повесить зеркало либо же шкаф.Угловые раковины с тумбой выглядят довольно симпатично, аккуратно в ванной комнате. Незаметный угол преобразуется в такую функциональную структуру:

  • раковина, где вы сможете помыть руки;
  • тумба под раковиной, в нее можно запрятать домашнюю химию и трубы.

Будет интересно Мебель для ванной комнаты 60 фото


Угловая раковина с тумбой + зеркальный шкафчик. В угол над раковиной возможно повесить зеркало со светильниками или же зеркальный шкаф, которые еще более преобразят экстерьер ванной комнаты. Нынче угловые мебельные комплекты для ванной комнаты довольно востребованы в наше время, и изготовители охотно отпускают их в большом количестве, а также ассортименте. Такие раковины с тумбочкой для ванной освобождают много места в центре комнаты, она не смотрится загроможденной, возрастает нужное место.

Совет! В случае если вы имеете небольшую ванную комнату, не ограничивайте себя узенькими раковинами и шкафами. Правильно применить угол и поставить угловую раковину с тумбой.

Используемые материалы для мебели ванной комнаты

В ванной, тем более в последствии принятия аква процедур, часто наблюдается завышенная влажность. Вследствие этого меблировка для ванной комнаты обязательна должна быть влагоустойчива и устойчива к перепадам температур. В основном, тумбы угловые для ванной комнаты производятся из натурального дерева и влагостойких панелей МДФ и ДСП. Тумбы из дерева будут стоить несомненно дороже, чем из иных материалов. Древесная меблировка производится не из целого массива дерева, а из нескольких спрессованных слоев, которые покрываются гидростойкой пропиткой. Пропитка может покрыть только поверхностный слой.

При долгом воздействии влажности и пара дерево имеет возможность растянуться. Вследствие этого древесная меблировка нуждается в хорошей вентиляции и больших объемов ванной комнаты.

Совет! Древесную меблировку можно ставить в ванной комнате больших объемов и с хорошей вентиляцией. Для ванной маленького размера лучше использовать меблировку из МДФ.

Популярные материалы, из которых производят тумбы, да и всю меблировка в ванной – МДФ и ДСП. МДФ является мелкодисперсной стружечной плитой, которая устойчива к влияниям перепада температур и увеличенной влаги. ДСП – это также плита из древесной стружки, но она наименее устойчива к влаге, температуре, чем МДФ.

Таким образом, раковины с тумбой для ванной можно устанавливать необходимых размеров. Тумба вполне может скрыть разводку канализации и водопроводов в ванной, а еще позволит спрятать домашнюю химию. В подобной ванной комнате вам не будет тесно, а меблировка и сантехника угловой формы сделают домашнюю и комфортабельную атмосферу. При осуществлении выбора как сантехники, так и мебели в ванную комнату, заблаговременно спланируйте их месторасположение, сориентируетесь с объемами и дизайном. Постарайтесь очень максимально действенно применить место ванной. В магазинах большущий выбор мебели и сантехники – готовых заключений, которые, несомненно, помогут вам сделать удобство и комфорт в ванной определенных объемов и дизайна.